Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии уволят чиновников, которые невежливо разговаривали с украинскими беженцами

18 августа 2014, 11:01 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Уже "составлен конкретный список претензий", в котором собрана информация, с кем общались беженцы и получили невежливые ответы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Pivovarov

ИЖЕВСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии составили черный список чиновников, которые невежливо вели себя и разговаривали с беженцам с Украины, об этом  на совещании у врио главы Удмуртии сообщил главный федеральный инспектор по республике аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Дмитрий Мусин.

Он рассказал, что беженцы с Украины в Удмуртии "столкнулись с хамством" со стороны ряда чиновников и руководителей ведомств, которые не спешили откликаться на просьбы переселенцев с Украины.

Мусин отметил, что "составлен конкретный список претензий", в котором собрана информация, с кем общались беженцы и получили невежливые ответы.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев отметил, что с каждым чиновником, обозначенным в списке, власти региона будут разбираться персонально и увольнять тех, кто действительно не захотел оказать помощь обратившимся. "Такой чиновник должен уйти с работы", - подчеркнул Соловьев.

Как сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Удмуртии Петр Фомин, в республику прибыли еще около ста беженцев с Украины, в том числе 26 детей. 15 июля в Удмуртию спецбортом МЧС прибыли 106 граждан Украины - беженцы из Луганска, Славянска и прилегающих районов Донецкой области. Часть беженцев постепенно уезжают в другие регионы или поселились у родственников.

В пункте временного размещения в Кварсе Воткинского района находятся 155 гражданин Украины. Здесь для них организовано питание, медицинская и психологическая помощь, информационная поддержка.

Инфографика Как получить в России статус беженца Как получить в России статус беженца
Около 10 тыс. человек обратились за последние полгода в Федеральную миграционную службу (ФМС) России с просьбой предоставить статус беженца. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама