Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сетевых магазинах РФ впервые появились арбузы без косточек из Астраханской области

18 августа 2014, 11:11 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Такой арбуз стоит как минимум в два раза дороже, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании, торгующей семенами
Материал из 1 страницы
Сбор урожая арбузов в Астраханской области

Сбор урожая арбузов в Астраханской области

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. В российские сетевые магазины впервые поступили астраханские арбузы без косточек. Фермеры намерены продать около 500 тонн продуктов в Астраханской области, Ростове, Краснодаре, Новороссийске и Москве, сообщила ИТАР-ТАСС директор фермерского хозяйства "Агро-Прогресс Ахтуба" Ирина Полякова.

"Начали выращивать еще в прошлом году, экспериментально, но спрос был хорошим. В этом году вырастили уже в два раза больше, в следующем году увеличим собранный урожай до 1 тыс. тонн", - уточнила она.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Павел Шиленко, представитель компании, торгующей семенами, по вкусу и содержанию витаминов бессемянный арбуз не уступает традиционному астраханскому, при этом мякоть у него более плотная. Однако такой арбуз стоит как минимум в два раза дороже.

"Это гибрид израильской селекции. Данный арбуз более капризный, у него сложная технология выращивания. Кроме того, при селекции с 1 га получается в пять раз меньше семян, чем у обычного арбуза, следовательно, они и стоят дороже", - добавил Шиленко.

Однако, несмотря на цену, бессемянные арбузы становятся все более популярными, отметил он. Особенный спрос на них в этом году на юге России.

Климатические условия Астраханской области считаются идеальными для выращивания арбузов. По данным регионального министерства сельского хозяйства, ежегодно фермеры области собирают около 200 тыс. тонн арбузов. Астраханские продукты реализуют почти во всех регионах России, а также в прибалтийских странах и Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама