Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области под Гуково закрыли палаточный городок для украинских беженцев

18 августа 2014, 11:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
По сообщению представителя областного правительства, было принято "решение о перераспределении людей в пункты Донецка, Матвеев-Кургана и Новошахтинска"
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Власти Ростовской области ликвидировали палаточный городок для беженцев под городом Гуково, сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник управления информационной политики правительства области Александр Титов.

"В связи с тем, что квота на предоставление временного проживания в Ростовской области для жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украины, желающих остаться на территории региона, находится у родственников и близких, областные органы власти приняли решение о ликвидации пункта временного размещения беженцев под Гуково и перераспределении людей в пункты Донецка, Матвеев-Кургана и Новошахтинска", - сказал Титов.

По данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС области, в регионе размещены 55161 гражданин Украины, из которых 16400 - дети. В пунктах временного размещения Донецка, Матвеев-Кургана и Новошахтинска остаются 4510 беженцев, у родственников и знакомых - 46552 человек.

"Несмотря на то, что число жителей сопредельного государства, ежедневно пересекающих российско-украинскую границу, остается высоким, органы власти донского региона значительно активизировали работу по отправке железнодорожным транспортом беженцев в другие субъекты России, что дает возможность сократить число людей, находящихся в полевых пунктах временного размещения", - отметил заместитель губернатора Вадим Артемов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама