Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиенты нескольких турагентств не смогли отправиться на отдых за границу

18 августа 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА

"Агентства часто уходят с рынка. В данном случае уход может быть связан с чередой банкротств туроператоров, а может быть, с мошенничеством", - считает пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. От клиентов нескольких региональных турагентств начали поступать сообщения о сорванном отдыхе. Речь идет о петербургском агентстве "Формула хорошего отдыха", екатеринбургском "Стрела ветра" и московском "Космо-тур", которые отправляют туристов на зарубежные курорты, в том числе в Турцию, Египет и Грецию.

В Российский союз туриндустрии (РСТ) поступила жалоба от клиентов "Космо-тур": они еще в мае оплатили свою августовскую поездку в Турцию и менее чем за сутки до вылета узнали, что тур отменяется. "Генеральный директор компании Юлия Исакова, подписавшая договор, не выходит на связь ни по телефону, ни по электронной почте. Офис на улице Обручева закрыт уже несколько дней", - сообщили в РСТ. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, "масштаб данного инцидента пока не столь велик". "К нам обратилась всего одна семья с жалобой о том, что их тур отменен, а само агентство якобы объявляет себя банкротом. На данной момент мы выясняем обстоятельства", - сказала корр. ИТАР-ТАСС Тюрина.

Информация о не улетевших на отдых клиентах екатеринбургского турагентства "Стрела ветра" появилась в местных СМИ. Пока сообщается лишь об обращениях, поступивших от двух пар, которые в минувшие выходные не смогли отправиться в Египет и Грецию. Турагентство, как сообщают СМИ, не перевело деньги туроператору.

В Ростуризм сведения о проблемах у этих турагентств пока не поступали, однако в ведомстве проинформированы о трудностях у петербургского агентства "Формула хорошего отдыха". "Пока оценить количество туристов, у которых могут быть проблемы, сложно. Ситуация прояснится, когда они начнут обращаться в правоохранительные органы", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она отметила, что сейчас рынок турагентств практически никак не регулируется. "Агентства часто уходят с рынка. В данном случае уход может быть связан с чередой банкротств туроператоров, а может быть, с мошенничеством", - сказала она.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар", компания "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странствий". 

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама