Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии идут на поправку 5 человек, заразившихся вирусом Эбола

18 августа 2014, 15:36 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Всего под наблюдением нигерийских врачей остаются почти 200 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

РАБАТ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Нигерии улучшилось состояние у пяти человек, ранее заразившихся болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил минздрав африканской страны.

Всего под наблюдением нигерийских врачей остаются почти 200 человек, у которых есть подозрения на заражение БВВЭ. Большинство из них находятся в Лагосе, самом крупном мегаполисе страны. К настоящему времени в Нигерии зафиксировано 12 подтвержденных случаев заражения БВВЭ, четыре человека скончались.

В этом государстве, как и в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, ранее было введено чрезвычайное положение в связи с эпидемией.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола

По информации Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 13 августа общее число жертв БВВЭ с декабря 2013 года достигло 1145 человек, 2127 заразились. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии, где жертвами заболевания стали свыше 400 человек.

Вакцина против лихорадки

Канадская компания Tekmira Pharmaceuticals получила разрешение американского управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов на ограниченные испытания разрабатываемой ею по заказу властей США вакцины против лихорадки Эбола на людях.  Эффективного лекарства от данного смертельно заболевания пока не существует. Вашингтон выделил компании Tekmira грант в размере $140 млн на создание такого медицинского препарата. Вакцина, над которой работают специалисты фирмы, получила название TKM-Ebola. Ранее она показала обещающие результаты при применении на обезьянах. Для лечения людей вакцина еще не использовалась.

Инфографика Лихорадка Эбола Лихорадка Эбола
Вспышка лихорадки Эбола в странах Западной Африки стала самой крупной с момента обнаружения вируса в 1976 году. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}