Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай пообещал России обеспечить вещание телеканала "Культура" на своей территории

18 августа 2014, 20:26 UTC+3 МОСКВА

"Канал имеет особое значение для граждан нашей страны, рассказывает об истории и культуре нашего народа", - заявили в Минкомсвязи РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров

© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Китай пообещал обеспечить вещание на своей территории третьего российского телеканала - "Культура". Об этом сообщили 18 августа в пресс-службе Минкомсвязи РФ по итогам встречи главы ведомства Николая Никифорова с руководителем Главного государственного управления КНР по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Цай Фучао.

"Нам особенно приятно, что мы получили обещание на вещание в Китае российского канала "Культура", - сказал Никифоров, слова которого приводит пресс-служба Минкомсвязи. - Он имеет особое значение для граждан нашей страны, рассказывает об истории и культуре нашего народа". Министр выразил уверенность в том, что появление этого канала в эфире телевидения Китая будет способствовать развитию культурных связей между двумя странами.

Вопрос обеспечения паритетности телевещания обсуждается на всех российско-китайских переговорах высокого уровня на протяжении нескольких лет. "Руководители обеих стран уделяют серьезное внимание вопросу трансляции китайских и российских телеканалов на территории России и Китая соответственно", - подчеркнули в Минкомсвязи. Однако 18 августа на три китайских канала, вешающих в России, приходится только два российских телеканала, которые принимаются на территории Китая: "РТР-Планета" и RT.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама