Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Москва будет привлекать больше туристов из Китая и Южной Кореи

19 августа 2014, 3:28 UTC+3 МОСКВА
Таким образом столичные власти намерены компенсировать снижение турпотока из западных стран
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы совместно с представителями столичного турбизнеса планируют дополнительно привлекать туристов из стран Юго-Восточной Азии, чтобы компенсировать снижение интереса к городу со стороны гостей из Европы из-за политической ситуации. Как сообщил "Известиям" глава комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько, речь идет о Китае и Южной Корее, а также "других странах, менее подверженных антироссийской пропаганде".

Столичные гостиницы уже начали искать новых гидов, говорящих на китайском и корейском языках, а пока, чтобы удержать клиентов, снижают цены, отмечает издание. Кроме того, комитет по туризму вместе с предприятиями столичной туриндустрии сейчас активнее старается продвигать столицу на внутреннем рынке.

"Идет работа по формированию новых турпродуктов, корректируется система мероприятий по продвижению Москвы на туристском рынке. Это выставки, реклама в СМИ, ознакомительные туры", - пояснил Шпилько.

По его словам, официальной статистики по туристам в Москве за последние месяцы еще нет. Однако, проведя анализ ситуации и изучив в том числе заявления туроператоров и гостиниц, городские власти пришли к выводу, что ближайшие осень и зима могут оказаться для турбизнеса сложнее, чем первая половина 2014 года, в связи с обострением политической напряженности.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, которые приводит газета, эксперты оценивают уменьшение потока туристов в Москву в 30-50%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама