Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доктор Лиза планирует выехать в Донецк для эвакуации пяти больных детей

19 августа 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА
"Один ребенок с родителями должен выехать в Ростов, другой сирота, я пытаюсь по телефону договориться, чтобы его приняли в Харькове", - рассказала Елизавета Глинка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Член Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза, планирует во вторник выехать в Донецк, чтобы оказать содействие в эвакуации пяти больных детей, нуждающихся в гемодиализе. "В городе нет воды и электричества, и пять детей с хронической почечной недостаточностью не могут получить процедуру гемодиализа. Они должны получать ее 3 раза в неделю", - сказала Глинка в интервью ИТАР-ТАСС. "Один ребенок с родителями должен выехать в Ростов, другой сирота, я пытаюсь по телефону договориться, чтобы его приняли в Харькове", - добавила она.

Ранее при участии Елизаветы Глинки, СПЧ и уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой из зоны боевых действий на Украине уже удалось эвакуировать детей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. Российские правозащитники также неоднократно обращались к сторонам конфликта и международному сообществу с призывами обеспечить "гуманитарный коридор" для эвакуации гражданского населения с юго-востока Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама