Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области планируют до конца сентября закрыть лагеря для украинских беженцев

19 августа 2014, 11:42 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
По словам властей региона, погодные условия позволяют временно проживать в палаточных городах и после сентября, но приоритетная задача - отправлять беженцев в другие регионы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Три палаточных лагеря (ПВР) для украинских беженцев в Ростовской области планируется закрыть к концу сентября, сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления информационной политики правительства региона Александр Титов.

"До конца сентября планируем ликвидировать три ПВР в случае, если ситуация позволит. Пока поток беженцев остается очень высоким. За прошедшие сутки около 1,5 тыс. отправлены из Ростовской области, но почти столько же приняли. В трех ПВР сейчас находятся более 4,5 тыс. человек", - сказал Титов.

По его словам, погодные условия области позволяют временно проживать в палаточных городах и после сентября, но приоритетная задача - отправлять беженцев в другие регионы.

Один палаточный лагерь для беженцев под городом Гуково уже ликвидирован. Люди оттуда были перераспределены по трем ПВР рядом с городами Донецк (Ростовская область), Матвеев-Курган и Новошахтинск.

Как идет работа по оказанию помощи беженцам

Работа по оказанию помощи украинским беженцам в РФ с каждым днем становится интенсивней, сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов.

"Задача номер один на данный момент - это оказание помощи гражданам Украины на территории РФ, их доставка в пункты временного размещения, оказание медицинской, психологической помощи, организация питания", - сказал он. Степанов отметил, что совместно с органами федеральной власти эта работа осуществляется каждый день. "Она идет больше полугода, с каждым днем ее интенсивность возрастает. И это самый актуальный вопрос сегодняшнего дня", - подчеркнул замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама