Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число людей, скончавшихся от вируса Эбола в Западной Африке, достигло 1229 человек

19 августа 2014, 13:19 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

2240 - инфицированы. В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти и инфицирования, но также случаи с подозрением на болезнь, результаты анализов по которым пока не готовы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число людей, скончавшихся в Западной Африке в результате вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 1229 человек, 2240 - инфицированы.

По данным, распространенным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), вспышка заболевания продолжает набирать обороты в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. С 14 по 16 августа в этих странах 113 человек были инфицированы. В Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии 84 человека погибли.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти и инфицирования (760 и 1383 соответственно), но также случаи с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, результаты анализов по которым пока не готовы.

В общей сложности с декабря прошлого года, когда началась вспышка болезни, в Либерии от нее умерли 466 человек, в Гвинее - 394, в Сьерра-Леоне - 365, в Нигерии - 4.

ООН доставит продовольствие 1 млн человек, оказавшихся под карантином

В ВОЗ сообщили, что ООН начала распространение продовольствия для 1 млн человек, оказавшихся под карантином в трех странах Западной Африки из-за вспышки болезни.

По данным организации, Всемирная продовольственная программа ООН "увеличивает объем программы по распространению продовольствия почти миллиону людей, проживающих в карантинных зонах в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне". Карантин был введен властями в тех районах, где зафиксировано наибольшее количество случаев передачи опасного вируса, включая такие города, как Гекеду в Гвинее, Фойя в Либерии, Кайлахун и Кенема в Сьерра-Леоне.

"Чрезвычайно важно, чтобы люди в этих районах имели доступ к продовольствию, воде, имели качественные санитарные условия и другие базовые товары", - сообщила сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь ВОЗ Фадела Шаиб. В частности, сказала она, еда будет распространена в больницах, где находятся люди с подозрением на болезнь, от которой не существует зарегистрированных вакцин или лекарств.

8 августа ВОЗ объявила нынешнюю вспышку Эболы, ставшую самой крупной за почти 40 лет существования болезни, угрозой международному здравоохранению. Между тем ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на международные поездки и торговлю со странами, где свирепствует вирус. Несмотря на это, некоторые мировые авиакомпании приостановили полеты в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Международная неправительственная организация "Врачи без границ" на прошлой неделе признала, что взять под контроль распространение вируса не удастся ранее чем через полгода.

Лихорадка Эбола симптомы и меры профилактики. Графика

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама