Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд исключил из числа ответчиков по иску Ликсутова к Навальному "Фонд борьбы с коррупцией"

19 августа 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА
Представитель истца заявил, что Ликсутов не имеет претензий к Георгию Албурову и фонду
Материал из 1 страницы
Георгий Албуров

Георгий Албуров

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд приступил к слушаниям по существу иска о защите чести и достоинства заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к блогеру Алексею Навальному, его соратнику Георгию Албурову и "Фонду борьбы с коррупцией".

В ходе заседания представитель истца заявил, что Ликсутов не имеет претензий к Георгию Албурову и "Фонду борьбы с коррупцией", в связи с чем они были исключены судом из числа соответчиков. Единственным ответчиком по делу остался Алексей Навальный, с которого чиновник просит взыскать 1,5 млн рублей в качестве компенсации. Кроме того, заммэра просит суд обязать Навального опровергнуть распространенные им сведения как несоответствующие действительности. Полученные денежные средства чиновник обещает потратить на благотворительные цели.

Почему Ликсутов судится с Навальным

Поводом для обращения в суд стала публикация Навального в его блоге, в которой он утверждал, что, несмотря на государственный пост, чиновник в нарушение закона продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Данная компания, как утверждает Навальный, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

В пресс-службе мэра и правительства столицы заявили, что Ликсутов требований к госслужащим не нарушает и акциями кипрской компании не владеет.

Как пояснил заммэра ИТАР-ТАСС, все документы о выходе из состава акционеров Intellectico Holdings Limited, в том числе и передаточные распоряжения, были подписаны им 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент, по словам Ликсутова, его права как акционера были прекращены, что соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама