Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд исключил из числа ответчиков по иску Ликсутова к Навальному "Фонд борьбы с коррупцией"

19 августа 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА

Представитель истца заявил, что Ликсутов не имеет претензий к Георгию Албурову и фонду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Георгий Албуров

Георгий Албуров

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд приступил к слушаниям по существу иска о защите чести и достоинства заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к блогеру Алексею Навальному, его соратнику Георгию Албурову и "Фонду борьбы с коррупцией".

В ходе заседания представитель истца заявил, что Ликсутов не имеет претензий к Георгию Албурову и "Фонду борьбы с коррупцией", в связи с чем они были исключены судом из числа соответчиков. Единственным ответчиком по делу остался Алексей Навальный, с которого чиновник просит взыскать 1,5 млн рублей в качестве компенсации. Кроме того, заммэра просит суд обязать Навального опровергнуть распространенные им сведения как несоответствующие действительности. Полученные денежные средства чиновник обещает потратить на благотворительные цели.

Почему Ликсутов судится с Навальным

Поводом для обращения в суд стала публикация Навального в его блоге, в которой он утверждал, что, несмотря на государственный пост, чиновник в нарушение закона продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Данная компания, как утверждает Навальный, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

В пресс-службе мэра и правительства столицы заявили, что Ликсутов требований к госслужащим не нарушает и акциями кипрской компании не владеет.

Как пояснил заммэра ИТАР-ТАСС, все документы о выходе из состава акционеров Intellectico Holdings Limited, в том числе и передаточные распоряжения, были подписаны им 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент, по словам Ликсутова, его права как акционера были прекращены, что соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама