Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Air France собирают подписи за отмену рейсов в страны, затронутые вирусом Эбола

19 августа 2014, 19:35 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Петицию с требованием к руководству авиакомпании временно прекратить пассажирское сообщение с рядом стран Африки подписали около 700 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Сотрудники французского авиаперевозчика Air France испуганы необходимостью работать на рейсах в направлении Западной Африки, где продолжается эпидемия смертоносной болезни, вызванной вирусом Эбола. Как сообщила во вторник газета Le Parisien, персонал авиакомпании уже начал массовый сбор подписей с требованием к руководству отказаться от полетов в страны, оказавшиеся в эпицентре бедствия. 

"Мы боимся, - приводит издание слова одной из стюардесс Air France. - Мы знаем, что занимаемся рискованной работой: есть страны, где идет война, где правят диктаторы - это еще ладно. Но тут - другой случай". Многие бортпроводники и пилоты компании уже отказались от работы на этом направлении, сообщил Le Parisien другой сотрудник авиакомпании. "Среди нас много тех, кто больше не хочет туда летать, - сказал он. - Я, например, отказался".

Ряд западноафриканских столиц имеют статус рискованных направлений в перечне комиссии Air France по гигиене, безопасности и условиям труда. Это дает право сотрудникам компании в одностороннем порядке отказаться от назначения на рейсы в эти страны. "Многие перелеты уже были отменены из-за недобора экипажа", - утверждает бортпроводник, представитель национального профсоюза  Air France -  SNGAF - Патрик Анри-Айе. Эту информацию, однако, в самой авиакомпании официально пока не подтверждают. 

В настоящий момент, по данным СМИ, профсоюз SNGAF активно собирает подписи под петицией с требованием к руководству Air France временно прекратить пассажирское сообщение "со странами Африки, затронутыми вирусом Эбола". За три дня подписи под ней поставили около 700 работников авиакомпании.

По словам подписавших петицию, работа в условиях распространения болезни несет неоправданный риск не только для членов экипажа, но и для всех пассажиров. "Согласно рекомендации, пассажира с признаками заболевания предписано изолировать, но как это можно сделать в самолете, где летят 250 человек? - задают вопросы сотрудники Air France. - И что помешает принять на борт пассажира без симптомов, у которого болезнь обнаружится через неделю после прилета? Так мы можем стать разносчиком эпидемии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама