Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики опровергли сообщения СМИ о появлении вируса Эбола в Уфе

20 августа 2014, 0:31 UTC+3 Кямиль Шахвалиев
Без результатов анализов, взятых у всех поступивших в больницу пациентов, даже говорить не приходится о каких-то подозрениях на эту смертельно опасную болезнь, подчеркивают врачи
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

УФА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Диагноз на вирус Эбола не может быть поставлен по сообщениям СМИ. Об этом заявила во вторник ИТАР-ТАСС дежурный врач уфимской инфекционной больницы № 4  Альфия Махмудова.

Она подчеркнула, что без результатов анализов, взятых у всех поступивших в больницу пациентов, даже говорить не приходится о каких-то подозрениях на эту смертельно опасную болезнь. Сейчас такая проверка по распоряжению республиканского управления Роспотребнадзора ведется в отношении всех приехавших из стран, где зафиксирована так называемая лихорадка Эбола.

Сейчас  диагноз на вирус Эбола в Уфе не зафиксирован, подчеркнула Альфия Махмудова.

Ранее во вторник некоторые СМИ сообщили, что в больницу города Уфы был доставлен 25-летний студент Мохаммед Садик из Нигерии с подозрением на вирус Эбола.

На сегодняшний день жертвами болезни, вызванной вирусом Эбола, стали 1229 человек. В мире зафиксировано еще 2240 случаев заражения.

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики. Графика

Распространение лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама