Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве студенты провели акцию протеста у посольства США из-за событий в Фергюсоне

20 августа 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА

В флешмобе приняли участие более 150 иностранных и российских учащихся вузов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские и иностранные студенты устроили флешмоб у посольства США в Москве с целью привлечь внимание к нарушению прав человека в американском городе Фергюсон.

В акции приняли участие более 150 учащихся вузов, как российские, так и иностранные студенты. Они встали на колени и подняли руки вверх, напоминая, что в такой позе находился 18-летний Майкл Браун, когда его застрелил полицейский.

"Мы возмущены нарушением прав человека, убит уже второй студент, власти ведут агрессивную политику по отношению к протестующим. Необоснованно применяют силу", - сказал один из участников акции гражданин Франции Стефан.

Студенты призвали власти США остановить беспредел в отношении мирных граждан, наказать виновных в убийстве и более активно заниматься проблемами прав человека.

Беспорядки в Фергюсоне начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Горожане обвиняют власти в чрезмерном применении силы. В Фергюсоне прошли многотысячные акции протеста против действий стражей порядка, в ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, имели место проявления вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и "коктейлей Молотова". Полиция использовала слезоточивый газ.

Накануне в районе Фергюсона полицейские застрелили 23-летнего афроамериканца, предположительно, угрожавшего стражу порядка ножом. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама