Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области африканские студенты должны будут проходить карантин

20 августа 2014, 13:23 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Подобные профилактические меры предпринимаются в связи с распространением вируса Эбола
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Нижегородской области все африканские студенты должны будут предоставить медицинскую справку международного образца и провести в карантине 21 день. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Подобные профилактические меры предпринимаются в связи с распространением вируса Эбола (БВВЭ) в ряде стран Африки, пояснили в ведомстве. Студенты должны предоставить данные анализа крови, флюорографии, а также предварительные данные о сделанных прививках.

Кроме того, сотрудники ведомства работают в московском международном аэропорту Шереметьево и в нижегородском аэропорту Стригино, где проводят профилактические мероприятия по всем транзитным пассажирам из аэропортов Западной Африки.

В Нижегородской медицинской академии, которая занимает первое место в регионе по количеству иностранных студентов, заявили, что квоты на прием иностранных граждан сохраняются на уровне предыдущих лет.

"В этом году мы ждем на учебу более 100 студентов из Африки. Уже несколько лет из Гвинеи, Либерии и Съерра-Леоне, где распространилась БВВЭ, заявок на прием студентов в Нижний Новгород не поступало. Не ждут их на учебу и в этом году", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы вуза Алексей Никонов.

По словам Никонова, в этом году учиться на врачей в Нижний Новгород приедут студенты из Камеруна, Ганы, Зимбабве, Уганды, Замбии, Кении, Танзании, Демократической республики Конго. На сегодня свои заявки подтвердили уже более 60 человек.

Будущих студентов из Африки в Нижегородской медакадемии ждут ближе к концу осени, так как зачисление в вуз еще продолжается. "Руководство академии внимательно следит за ситуацией и следует рекомендациям Роспотребнадзора", - сказал Никонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама