Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Красный Крест направит деньги беженцам с Украины для помощи в зимний период

20 августа 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА
По словам председателя организации, на эти цели может быть направлено 75 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский Красный Крест (РКК) поможет беженцам с Украины справиться с грядущими зимними холодами. Об этом сообщила председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации.

По ее словам, Российский Красный Крест собрал более 103 млн рублей, из них израсходовано 28 млн рублей. "Главная проблема - осенне-зимний период. РКК нацелен в Ростове на это израсходовать оставшиеся денежные средства", - сказала Лукутцова. По ее словам, получено уже много заявок на приобретение школьной формы, зимней одежды, посуды, предметов гигиены. "Я думаю, что в ближайшее время люди, пересекшие границу, получат всю необходимую гуманитарную помощь", - сказала она.

Лукутцова уточнила, что 52 российских региона проводят сейчас работу по сбору помощи гражданам Украины, перешедшим границу РФ, гуманитарную помощь получили более 50 тыс. человек.

В Ростовской области остаются более 55 тыс. беженцев

На территорию Ростовской области перешло 88,5 тыс. беженцев из зоны конфликта на юго-востоке Украины, из них в области остаются 55,5 тыс. человек, в том числе 16,4 тыс. детей, остальные направлены в другие регионы. Такие данные на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины озвучили вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин (Ростовская область) и министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

"Только за вчера на территорию области въехало 6,36 тыс. человек, из них выехало в другие регионы 3 922 человека, а 2 114 остались", - привел последние данные сенатор.

Инфографика Беженцы с Украины Беженцы с Украины
С момента начала силовой операции на востоке Украины более восьмисот тысяч украинцев покинули свои дома. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам Елисеевой, большая часть прибывших не регистрируется в ФМС. "Только по официальным данным 47,4 тыс. человек проживают в семьях, еще 8 тыс. находятся в пунктах временного пребывания", - уточнила чиновник. Она добавила, что только 5,2 тыс. человек имеют официальный статус на право пребывания на территории РФ: 1 105 человек имеют разрешение на временное пребывание, 3 276 - попросили временного убежища, 808 - обратились за получением гражданства и только один официально получил статус беженца.

В свою очередь председатель комитета Николай Рыжков подчеркнул, что большинство пребывающих в Россию беженцев не планируют оставаться, а хотят вернуться на родину. "Только от трети до 40% прибывших говорят о том, что хотят получить гражданство РФ", - пояснил он.

Как получить в России статус беженца

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама