Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак: РФ на десятом месте среди 18 стран по уровню финансовой грамотности школьников

20 августа 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА

Россия расположилась в середине рейтинга между США и Францией, составленного в рамках исследования ОЭСР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия заняла 10 место среди 18 стран по уровню финансовой грамотности. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

Россия расположилась в середине рейтинга между США и Францией, составленного в рамках исследования ОЭСР уровня финансовой грамотности среди 15-летних.

По словам Сторчака, более 80% российских учащихся продемонстрировали готовность использовать базовые финансовые знания и умения. "Для России, у которой пока недолгий опыт рыночной экономики и развития финансовых рынков, - это неплохой результат",- констатировал Сторчак.

Замминистра отметил, что, по данным экспертов, уровень "проблемных кредитов" российской банковской системы достигает 10%. "Для нашей экономики это свидетельство ее уязвимости", - считает он.

Сторчак рассказал, что программа Минфина и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности существует параллельно с аналогичным проектом Банка России.

"Но мы уже в ближайшее время намерены выйти на договоренности, которые обеспечат тесную координацию в вопросе финансового образования россиян", - заверил он. По его словам, существует прямая связь между закредитованностью физических лиц и их финансовым образованием. "Чем ниже образование, тем выше закредитованность", - констатировал Сторчак.

Замминистра отметил, что Россия намерена также принять участие в подобном исследовании в будущем году, и выразил надежду, что результаты будут лучше. В целом в текущем исследовании Россия показала результаты лучше, чем ожидалось.

Сторчак положительно оценил, что большинство принимавших участие в тестировании школьников показывали заинтересованность в получении дополнительной финансовой информации.

Самый высокий уровень финансовой грамотности продемонстрировали школьники Шанхая. Среди лидеров также Австралия, Бельгия, Новая Зеландия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама