Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области для размещения переселенцев с Украины расформировали детдом

20 августа 2014, 16:54 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова

"Сейчас воспитанники детдома находятся в более комфортных условиях проживания, интересы детей не ущемлены", - пояснила зампредседателя правительства области Ирина Эрмиш

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. В Ивановской области 65 украинских беженцев размещены на базе коррекционного детского дома в Холуе, против расформирования которого выступали жители региона в июле этого года. Воспитанников детдома перевели в другие учреждения, сообщили ИТАР-ТАСС в облправительстве.

"Решение об открытии на базе Холуйского детского дома пункта временного размещения (ПВР) было принято с учетом наличия значительного числа свободных мест в областных учреждениях для детей-сирот и возможности перераспределения воспитанников в другие учреждения. Сейчас воспитанники детдома находятся в более комфортных условиях проживания, интересы детей не ущемлены", - пояснила зампредседателя правительства области Ирина Эрмиш.

В середине лета жители Ивановской области выступили против расформирования детского дома в городе Холуй, на базе которого власти создали резервный ПВР. Однако накануне в регион прибыли 236 украинских беженцев, мест для которых в действующих пунктах не хватило.

По словам Ирины Эрмиш, на период работы ПВР воспитанники Холуйского детдома дошкольного возраста переведены в Ивановский специальный (коррекционный) детский дом "Солнышко", а школьники в настоящее время в плановом порядке отдыхают в загородных оздоровительных лагерях. 1 сентября они приступят к занятиям в других учебных учреждениях.

По данным департамента социальной защиты, в Холуйском коррекционном детском доме проживают 50 детей с ограниченными возможностями.

Сейчас на территории Ивановской области размещены 706 гражданина Украины в восьми пунктах временного размещения. Всего до конца этого года области предстоит принять еще порядка 1,5 тыс. украинских беженцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама