Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области для размещения переселенцев с Украины расформировали детдом

20 августа 2014, 16:54 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова
"Сейчас воспитанники детдома находятся в более комфортных условиях проживания, интересы детей не ущемлены", - пояснила зампредседателя правительства области Ирина Эрмиш
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. В Ивановской области 65 украинских беженцев размещены на базе коррекционного детского дома в Холуе, против расформирования которого выступали жители региона в июле этого года. Воспитанников детдома перевели в другие учреждения, сообщили ИТАР-ТАСС в облправительстве.

"Решение об открытии на базе Холуйского детского дома пункта временного размещения (ПВР) было принято с учетом наличия значительного числа свободных мест в областных учреждениях для детей-сирот и возможности перераспределения воспитанников в другие учреждения. Сейчас воспитанники детдома находятся в более комфортных условиях проживания, интересы детей не ущемлены", - пояснила зампредседателя правительства области Ирина Эрмиш.

В середине лета жители Ивановской области выступили против расформирования детского дома в городе Холуй, на базе которого власти создали резервный ПВР. Однако накануне в регион прибыли 236 украинских беженцев, мест для которых в действующих пунктах не хватило.

По словам Ирины Эрмиш, на период работы ПВР воспитанники Холуйского детдома дошкольного возраста переведены в Ивановский специальный (коррекционный) детский дом "Солнышко", а школьники в настоящее время в плановом порядке отдыхают в загородных оздоровительных лагерях. 1 сентября они приступят к занятиям в других учебных учреждениях.

По данным департамента социальной защиты, в Холуйском коррекционном детском доме проживают 50 детей с ограниченными возможностями.

Сейчас на территории Ивановской области размещены 706 гражданина Украины в восьми пунктах временного размещения. Всего до конца этого года области предстоит принять еще порядка 1,5 тыс. украинских беженцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама