Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северо-Кавказский федеральный университет в Ставрополе поступили 140 украинских беженцев

20 августа 2014, 18:57 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Марина Чернышева
Наиболее популярными направлениями среди абитуриентов с Украины стали "Экономика", "Юриспруденция", "Электроэнергетика и электротехника"
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), находящийся в Ставрополе, поступили 140 беженцев с юго-востока Украины: 81 человек из Донецкой, 48 из Луганской и девять из других областей Восточной Украины.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении вуза по информации и связям с общественностью, места в общежитиях СКФУ в день подачи заявления были предоставлены 29 абитуриентам.

"О необходимости общежития заявили еще 105 человек. Они заселятся в комнаты с начала учебного года", - отметили в управлении.

Наиболее популярными направлениями среди украинских абитуриентов стали "Экономика", "Юриспруденция", "Электроэнергетика и электротехника". Их внимание привлекли также "Туризм" и "Строительство".

"Среди желающих учиться в СКФУ есть студенты украинских вузов. После зачисления они в десятидневный срок будут переведены на тот курс, с которого были отчислены, по результатам переаттестации либо по результатам вступительных испытаний. "Одна из студенток бесплатно получит в СКФУ второе высшее образование по фармакологии, первый свой диплом культуролога она получила в украинском вузе", - отметила представитель университета.

Всего СКФУ принял на учебу около 3,5 тыс. абитуриентов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Инфографика Беженцы с Украины Беженцы с Украины
С момента начала силовой операции на востоке Украины более восьмисот тысяч украинцев покинули свои дома. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама