Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов поручил проверить крымское предприятие для инвалидов и уволить его директора

20 августа 2014, 18:38 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Работники Симферопольского учебно-производственного объединения общества слепых "Крымпласт" пожаловались на незаконные увольнения и необоснованно низкую заработную плату
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство труда и соцполитики совместно с депутатами Госсовета Крыма проведут масштабную проверку Симферопольского учебно-производственного объединения общества слепых "Крымпласт". Такое поручение дал врио главы республики Сергей Аксенов.

Во время посещения предприятия к Аксенову обратились работники. Они пожаловались на незаконные увольнения и необоснованно низкую заработную плату.

Также работники рассказали, что специально к приезду руководства республики на предприятие привезли инвалидов из разных районов полуострова "для массовки", и эти люди никакого отношения к "Крымпласту" не имеют.

"Руководство предприятия набрало подставных людей, привезло на рабочие места, они здесь никогда не работали. Происходит все это на глазах коллектива, никакого стеснения перед органами власти", - возмутился Аксёнов.

Врио главы республики отказался от запланированной встречи с руководством "Крымпласта". "Я не собираюсь общаться и встречаться с людьми, которые организовывают такие "встречи", - сказал он. - Будет принято решение об отстранении руководства предприятия".

Аксенов также добавил, что для управления предприятием будут выбраны люди из числа представителей коллектива. "Мошенники здесь работать не будут. Мы создадим общество, в котором все несправедливо уволенные члены трудового коллектива будут акционерами", - заявил врио главы Крыма.

Он подчернул, что проверки будут проводиться на всех предприятиях, откуда поступают жалобы работников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама