Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые с начала лета исчезла очередь на паром в Крым

21 августа 2014, 10:12 UTC+3 КЕРЧЬ

На Керченской переправе очередь начали регулировать с помощью талонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КЕРЧЬ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Очередь на паром в кубанском порту Кавказ впервые исчезла с начала туристического сезона. Как сообщили в Единой транспортной дирекции (ЕТД), при этом до 1100 автомобилей выросла очередь выезжающих из Крыма.

В ЕТД складывающуюся ситуацию спрогнозировали заранее. В начале августа к работе на крымском направлении были привлечены дополнительные морские суда, что позволило увеличить пропускную способность переправы.

Также для снижения времени ожидания погрузки был введен временный запрет на перевозку грузовиков и пассажирских автобусов через порты Кавказ и Крым.

В очередь - по талонам

Начиная с четверга, на накопительной площадке со стороны полуострова заработают терминалы по выдаче специальных талонов. Новая схема организации очереди будет внедряться в несколько этапов. На первом автомобилисты, въезжая на накопительную площадку, получают талон с порядковым номером, в котором указано время заезда и номер автомобиля, и ожидают приглашения для переезда на следующую накопительную площадку.

"Зачастую при переезде из одной очереди в другую у водителей возникают вопросы, откуда взялся тот или иной автомобиль. Ввод системы позволит визуализировать процесс, и у каждого водителя на руках будет свой талон. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта", - пояснили в ЕТД.

 На втором этапе ввода системы появится специальный сайт, через который можно будет совершать как онлайн-бронирование, так и получать талоны в живой очереди. Бронируя талон заранее, водитель будет знать, к какому времени он должен прибыть на переправу.

"Ввод электронной очереди через специальную систему не может быть реализован в течение недели. Система должна пройти испытания в тестовом режиме, и только после этого будет полностью запущена. В будущем получение талона будет осуществляться через удаленный доступ с помощью смс-информирования", - отметили в ведомстве.

В ближайшее время терминалы по выдаче талонов появятся с обеих сторон Керченской переправы.

Работа накопительной площадки

В середине августа в аэропорту Керчи местные власти организовали накопительную площадку для транспорта, направляющегося на паромную переправу.

На площадке, где формируется очередь на переправу, постоянно дежурят представители городской власти, МЧС, полиции и скорой помощи.

На месте оборудованы палатки, работают торговые точки и душевые кабины, обеспечено приготовление горящей пищи, доставлены запасы питьевой воды.

Для выезда в город пассажиров, ждущих очереди на паром, организовано движение маршруток.

Статитстика за сутки

За сутки паромами совершено 114 рейсов в обе стороны. Перевезено 3784 машины, из порта "Кавказ" - 1399 автомобилей, из порта "Крым" 2385 машин, 22,6 тыс. пассажиров, из них по "единому" билету - 4527.

На переправе курсируют шесть основных паромов, а также дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи 1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама