Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ намерено существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах

21 августа 2014, 12:54 UTC+3

В частности, в электричках предполагается ввести санкции в размере 50-кратной величины тарифа на расстояние 10 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Волчков

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ намерено существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах пригородного и дальнего сообщения. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Согласно разработанному кабинетом министров законопроекту, "предполагается ввести штрафные санкции в поездах пригородного сообщения в размере 50-кратной величины тарифа на одного взрослого человека и на расстояние 10 км, а в поездах дальнего следования ввести штраф в размере пятикратной стоимости тарифа на расстояние 100 км".

По словам председателя кабинета министров, законопроектом предполагается также "отменить административную ответственность за безбилетный проезд и ввести гражданскую правовую ответственность, когда безбилетник обязан уже по Гражданскому кодексу возмещать перевозчику неустойку за неисполнение договора перевозки в фиксированном размере".

Кроме того, перевозочные компании, продолжил премьер, "наделяются правом проверки билетов, а также взимания дополнительного сбора за продажу билетов обнаруженным безбилетникам на месте, например в электричке, за исключением тех случаев, когда билет не был куплен по объективным причинам".

"Нынешние штрафы "зайцев" не пугают"

По мнению Медведева, разработанный законопроект направлен на борьбу с безбилетниками. "Действующие сейчас штрафы для тех, кто не заплатил за билет, в размере 100 руб. в пригородном и в размере 200 руб. дальнего сообщения, совершенно не пугают "зайцев", тех, кто едет без билета", - заметил премьер.

"Отсюда и массовый характер правонарушений, и довольно серьезные убытки перевозчиков", - подчеркнул он.

"Вообще, эта ситуация недопустимая, - сказал премьер. - Надеюсь, что эти новации помогут решать проблемы железной дороги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама