Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ намерено существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах

21 августа 2014, 12:54 UTC+3
В частности, в электричках предполагается ввести санкции в размере 50-кратной величины тарифа на расстояние 10 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Волчков

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ намерено существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах пригородного и дальнего сообщения. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Согласно разработанному кабинетом министров законопроекту, "предполагается ввести штрафные санкции в поездах пригородного сообщения в размере 50-кратной величины тарифа на одного взрослого человека и на расстояние 10 км, а в поездах дальнего следования ввести штраф в размере пятикратной стоимости тарифа на расстояние 100 км".

По словам председателя кабинета министров, законопроектом предполагается также "отменить административную ответственность за безбилетный проезд и ввести гражданскую правовую ответственность, когда безбилетник обязан уже по Гражданскому кодексу возмещать перевозчику неустойку за неисполнение договора перевозки в фиксированном размере".

Кроме того, перевозочные компании, продолжил премьер, "наделяются правом проверки билетов, а также взимания дополнительного сбора за продажу билетов обнаруженным безбилетникам на месте, например в электричке, за исключением тех случаев, когда билет не был куплен по объективным причинам".

"Нынешние штрафы "зайцев" не пугают"

По мнению Медведева, разработанный законопроект направлен на борьбу с безбилетниками. "Действующие сейчас штрафы для тех, кто не заплатил за билет, в размере 100 руб. в пригородном и в размере 200 руб. дальнего сообщения, совершенно не пугают "зайцев", тех, кто едет без билета", - заметил премьер.

"Отсюда и массовый характер правонарушений, и довольно серьезные убытки перевозчиков", - подчеркнул он.

"Вообще, эта ситуация недопустимая, - сказал премьер. - Надеюсь, что эти новации помогут решать проблемы железной дороги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама