Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СПЧ предлагают направить в американский Фергюсон миротворческую миссию

21 августа 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА
"Необходимо не допустить разжигания в США полномасштабного геноцида против своего населения", прежде всего темнокожего, подчеркнул член совета Игорь Борисов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в американском городе Фергюсоне, где продолжаются массовые беспорядки, требует направить туда международную правозащитную миротворческую миссию. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Борисов.

"Необходимо не допустить разжигания в США полномасштабного геноцида против своего населения", прежде всего темнокожего, подчеркнул член совета.

По его мнению, комиссия СПЧ по правам человека за рубежом должна обсудить эту ситуацию. В состав правозащитной миссии, полагает Борисов, могут войти российские правозащитники из СПЧ, Общественной палаты РФ и представители ОБСЕ.

Беспорядки в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Горожане обвиняют власти в чрезмерном применении силы. В ходе многотысячных акций протеста, которые продолжаются уже более недели, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ против манифестантов, для помощи стражам порядка в город были введены отряды национальной гвардии.

В минувший вторник в районе Фергюсона полицейские застрелили 23-летнего афроамериканца, предположительно, угрожавшего стражу порядка ножом. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама