Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: российские ученые надеются разработать препарат по борьбе с вирусом Эбола

21 августа 2014, 13:52 UTC+3
В России нет случаев заболевания Эболой, в стране приняты все необходимые меры контроля, заявила вице-премьер
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские ученые совместно с международными коллегами надеются разработать в ближайшее время новый препарат по борьбе с вирусом Эбола. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По ее словам, команда из представителей Роспотребнадзора, лучших вирусологов России "будут работать совместно с учеными из других стран по формированию нового препарата, который будет способен победить новую болезнь, к сожалению, обнаруженную".

"По официальному запросу Гвинеи в республику отправляются лучшие вирусологи России, чтобы оказать помощь этой стране в работе, связанной с распространением вируса Эбола", - сказала она.

Эти ученые - "выдающиеся вирусологи", заметила Голодец. Они вылетают в Гвинею вместе с лучшим оборудованием, которое только есть в стране, включая передвижные специальные станции.

Что касается безопасности самих специалистов, то, как считает Голодец, "едут самые профессиональные вирусологи, люди, которые у нас работают с самыми опасными вирусами.

"Это их специальность, их профессия, они понимают всю степень ответственности, и существуют ведь специальные меры предосторожности, чтобы не заразиться", - напомнила вице-премьер.

Вице-премьер уточнила, что от данной болезни уже погибли 1,35 тыс. и более 2 тыс. инфицированы. 

В России нет случаев заболевания Эболой, в стране приняты все необходимые меры контроля, сообщила Голодец.

"Ситуация на территории России стабильная. У нас нет пока случаев заболевания этой тяжелой болезнью", - подчеркнула она.

Зампред правительства при этом особо отметила, что приняты все меры контроля - прежде всего, для прибывающих из африканских стран.

"Оповещены все учебные заведения, где учатся студенты  из стран, где этот вирус сегодня обнаружен. На сегодняшний день мы уверены, что контроль за ситуацией в РФ установлен абсолютно надежно", - заявила Голодец.

При этом она пояснила, что речь о запрете полетов из стран Африки, где зафиксирована вспышка Эболы, не идет: меры ограничиваются особым режимом контроля и наблюдения, а также помощи для тех людей, у которых возникают признаки заболевания - высокая температура и т.д.

Голодец рассказала, что в связи с мерами контроля проинспектированы все сотрудники авиакомпаний, бортпроводники. В случае обнаружения зараженного лихорадкой, меры будут приниматься "по ситуации". Предполагается, что такой гражданин будет помещен в специальное заведение, так как "перемещать таких людей не рекомендовано", отметила вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама