Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция намерена сдать в аренду под отель бывшую "виллу Муссолини" на острове Родос

21 августа 2014, 16:22 UTC+3 Юрий Малинов

Государственный приватизационный фонд страны рассчитывает заработать на этом деньги для пополнения госказны, а также привлечь интерес к недвижимости и туристической сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

АФИНЫ, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция намерена сдать на полвека в аренду бывшую "виллу Муссолини" на острове Родос с целью превращения ее в отель.Полуразрушенное историческое здание предложил взять в долгосрочную аренду потенциальным инвесторам Государственный приватизационный фонд (HRADF). В июле он объявил международный тендер на лизинг этой виллы и еще 13 давно не используемых туристических объектов недвижимости на 50-99 лет. Фонд рассчитывает заработать на этом деньги для пополнения госказны, а также привлечь интерес к греческой недвижимости и туристической сфере.

Ожидается, что покупатели сделают дополнительные инвестиции в модернизацию туристических объектов и создадут роскошные гостиницы - бутик-отели", - сообщили в фонде. Первые предложения от инвесторов ожидаются к 5 сентября, а завершить приватизацию планируется до конца 2014 года.

В Греции полагают, что интерес к "вилле Муссолини" проявят, прежде всего, итальянцы, которых может заинтересовать архитектура здания и связанная с ней история. По данным газеты "Этнос", итальянцы имеют намерение превратить виллу в бутик-отель в целях привлечения своих соотечественников, которые приезжают на остров для отдыха и знакомства с достопримечательностями периода итальянского правления Родосом и другими островами архипелага Додеканес.

Италия завладела Родосом в 1912 году после поражения турок в итало-турецкой войне и контролировала остров до 1943 года. После выхода Италии из войны в 1943 году остров оккупировали германские войска. С 1945 года Родос, как и все Додеканесские острова, попал под британский протекторат. По Парижским соглашениям 1947 года, учитывая стремление островитян к воссоединению с Грецией, а также вклад Греции в союзную победу и жертвы, понесенные греческим народом, англичане пошли на передачу Додеканесских островов Греции. В 1948 году архипелаг вновь вошел в состав Греции.

"Вилла Муссолини" известная также как "Вилла де Векки" /Villa de Vecchi/ на острове Родос", получила свое название по имени итальянского командующего Додеканесскими островами при Муссолини графа Чезаре Марио де Векки. Этот ярый сторонник итальянской Национальной фашистской партии (НФП) и доверенное лицо дуче перестроил красивое историческое здание, чтобы жить в нем самому, а летом использовать его в качестве летней резиденции Бенито Муссолини. Лидер итальянских фашистов намеревался провести на Родосе последние годы своей жизни после выхода на пенсию, но он так и не успел посетить остров. Таким образом дом вошел в историю как "вилла Муссолини", хотя он никогда ее не видел.

"Вилла Муссолини" представляет из себя двухэтажное здание общей площадью 757 кв.метров, уникальное с архитектурной точки зрения. "Строение расположено в районе потрясающей природной красоты, с открывающимся прекрасным видом, а туристы отдыхают на острове в течение всего года", - отметили в фонде. Вилла, находящаяся на земельном участке площадью 8100 кв.метров, уже много лет заброшена. После ухода итальянцев с Додеканесских островов в течение некоторого времени она была курортным домом греческой королевской семьи, а затем - после ликвидации монархии - перешла в собственность греческого государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама