Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В английском Ньюкасле состоялись похороны британца, погибшего в авиакатастрофе на Украине

21 августа 2014, 17:18 UTC+3 Роман Подервянский
В числе 298 жертв крушения Boeing оказались 10 подданных Соединенного Королевства, Лиам Суини был первым опознанным
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В английском Ньюкасле состоялись похороны первого опознанного британца, погибшего в результате крушения малайзийского Boeing 777 на Украине 17 июля. Проводить 28-летнего Лиама Суини (Liam Sweeney) в последний путь пришли сотни местных жителей. Журналисты в церковь, где проходила церемония, допущены не были.

В числе 298 жертв катастрофы оказались 10 подданных Соединенного Королевства. Наряду со Суини тем рейсом по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур летел и его земляк - 63-летний Джон Алдер. Оба являлись болельщиками футбольного клуба "Ньюкасл юнайтед" и направлялись в Новую Зеландию, чтобы поддерживать игроков на выездном матче. В этой связи участие в памятных мероприятиях приняли фанаты и официальные представители команды. На похоронах Суини присутствовала также делегация от "Малайзийских авиалиний". Письмо с соболезнованиями семье направил сын королевы Елизаветы II, наследный принц Уэльский Чарльз.

Личность погибшего Суини была установлена на военной базе рядом с голландским городом Хилверсум, где продолжается опознание. Как отмечено в полученном сегодня ИТАР-ТАСС заявлении Совета по безопасности Нидерландов (СБН), координирующего международное расследование авиакатастрофы, взять на себя эту роль голландцам пришлось "по запросу, поступившему от Украины". В СБН не сомневаются в возможности провести "эффективное расследование" и без посещения его экспертами места крушения - "на основе других источников". Указано, что на месте крушения самолета побывали ранее специалисты от Украины.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама