Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расселение украинских беженцев из палаточных лагерей планируется завершить к 15 сентября

21 августа 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА

"Начинаются холодные ночи, и это может быть опасно", - пояснил зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Расселение беженцев с юго-востока Украины из палаточных лагерей планируется завершить к 15 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. "Наша задача - тех, кто живет в палаточных лагерях, до 15 сентября расселить. Начинаются холодные ночи, и это может быть опасно", - заявил депутат журналистам.

По словам парламентария, на сегодняшний день Ростовская, Воронежская, Белгородская области, Севастополь, Крым и Москва исчерпали квоты на расселение беженцев. В этой связи им предлагается выбрать другие регионы страны.

"Сейчас эта работа организована. Я ездил по лагерям беженцев. МЧС и миграционная служба переправляют людей, которые уехали с территории Украины, в другие регионы", - сказал Сидякин.

Также депутат сообщил, что доля тех, кто обращается за получением статуса о временном убежище или статуса вынужденного переселенца, составляет менее 10%.

"Люди, для того чтобы получить этот статус, должны сдать украинский паспорт. А многие рассчитывают, что до холодов карательная операция украинских властей закончится и они смогут вернуться в свои дома", - пояснил зампред думского комитета.

Украинские беженцы в России

По данным российского Минрегиона на 13 августа, в пунктах временного размещения (ПВР) находятся 51 345 украинских беженцев. Всего развернуто 716 пунктов временного размещения в 65 субъектах РФ.

ФМС РФ подготовила постановление правительства, согласно которому ПВР для беженцев с Украины должны быть закрыты до 1 сентября.

"Сейчас лето, тепло, люди могут жить в палатках. Но придет время, в палатках жить нельзя будет, поэтому принято решение перераспределить людей по регионам, чтобы люди к холодам имели теплое жилье, работу", - объяснил инициативу ведомства заместитель главы ФМС России Николай Смородин.

Заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов уточнил, что пункты временного размещения будут работать до тех пор, пока не будет принято постановление о переходе на другую систему приема беженцев.

По данным ФМС, с начала конфликта на юго-востоке Украины в Россию прибыли более 730 тыс. человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Инфографика Беженцы с Украины

Беженцы с Украины

С момента начала силовой операции на востоке Украины более восьмисот тысяч украинцев покинули свои дома. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама