Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расселение украинских беженцев из палаточных лагерей планируется завершить к 15 сентября

21 августа 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА
"Начинаются холодные ночи, и это может быть опасно", - пояснил зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Расселение беженцев с юго-востока Украины из палаточных лагерей планируется завершить к 15 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. "Наша задача - тех, кто живет в палаточных лагерях, до 15 сентября расселить. Начинаются холодные ночи, и это может быть опасно", - заявил депутат журналистам.

По словам парламентария, на сегодняшний день Ростовская, Воронежская, Белгородская области, Севастополь, Крым и Москва исчерпали квоты на расселение беженцев. В этой связи им предлагается выбрать другие регионы страны.

"Сейчас эта работа организована. Я ездил по лагерям беженцев. МЧС и миграционная служба переправляют людей, которые уехали с территории Украины, в другие регионы", - сказал Сидякин.

Также депутат сообщил, что доля тех, кто обращается за получением статуса о временном убежище или статуса вынужденного переселенца, составляет менее 10%.

"Люди, для того чтобы получить этот статус, должны сдать украинский паспорт. А многие рассчитывают, что до холодов карательная операция украинских властей закончится и они смогут вернуться в свои дома", - пояснил зампред думского комитета.

Украинские беженцы в России

По данным российского Минрегиона на 13 августа, в пунктах временного размещения (ПВР) находятся 51 345 украинских беженцев. Всего развернуто 716 пунктов временного размещения в 65 субъектах РФ.

ФМС РФ подготовила постановление правительства, согласно которому ПВР для беженцев с Украины должны быть закрыты до 1 сентября.

"Сейчас лето, тепло, люди могут жить в палатках. Но придет время, в палатках жить нельзя будет, поэтому принято решение перераспределить людей по регионам, чтобы люди к холодам имели теплое жилье, работу", - объяснил инициативу ведомства заместитель главы ФМС России Николай Смородин.

Заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов уточнил, что пункты временного размещения будут работать до тех пор, пока не будет принято постановление о переходе на другую систему приема беженцев.

По данным ФМС, с начала конфликта на юго-востоке Украины в Россию прибыли более 730 тыс. человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Инфографика Беженцы с Украины Беженцы с Украины
С момента начала силовой операции на востоке Украины более восьмисот тысяч украинцев покинули свои дома. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама