Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в школах Крыма не уделялось должного внимания вопросам безопасности

22 августа 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА
В ряде школ отсутствуют системы оповещения, тушения и пути эвакуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В школах Крыма не уделялось должного внимания вопросам пожарной безопасности детей. Об этом сообщил Главный государственный инспектор России по пожарному надзору Борис Борзов.

"У нас 68 школ в Севастополе и 571 в Крыму. И ситуация там непростая. Дело в том, что по ряду школ, в большинстве, вопросам безопасности не уделялось должного внимания", - сказал Борзов, подчеркнув, что в школах отсутствуют системы оповещения, тушения, пути эвакуации.

"Мы не можем сейчас сразу что-то закрыть или штрафовать. Мы работаем тут (в Крыму) в плане помощи. Туда доставили огнетушители, в том числе в пионерские лагеря. Наши сотрудники выезжают туда, и на месте снимают эти вопросы", - отметил он.

По словам Борзова, многие вопросы уже решены, многие в стадии выполнения.

"Компенсирующие мероприятия выполняются. Это и работа с персоналом, чтобы люди сработали в случае ЧС. Работа на контроле, она продолжается", - сказал он, добавив, что в Крым направлены боевые подразделения МЧС и техника.

Ситуация по всей России

Более 70% российских школ приняты пожарным надзором к новому учебному году, сообщил Борзов.

По его словам, на учете МЧС находится свыше 105 тыс. объектов образования, в том числе около 40 тыс. школ. Сотрудниками МЧС в этом году выявлено 97 тыс .нарушений пожарной безопасности, около 68 тыс. из них уже устранены.

"На сегодняшний день по вопросам пожарной безопасности готовыми признано более 31,5 тыс. школ, что составляет практически 70% школ", - сказал Борзов, подчеркнув, что свыше 15 тыс. образовательных учреждений приемочным комиссиям еще не предъявлялись.

По словам Главного государственного инспектора по пожарному надзору, основные нарушения - это отсутствие автоматической пожарной сигнализации (около 700 школ), отсутствие систем оповещения (более 500 школ), обеспечение первичными средствами пожаротушения (около 500 школ) и отсутствие путей эвакуации.

Он также сообщил, что хуже всего ситуация обстоит в Адыгее, Татарстане, Башкирии, Магаданской и Саратовской областях и в Еврейской Автономной области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама