Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские вирусологи приступили к работе по ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Гвинее

22 августа 2014, 15:27 UTC+3
Ранее во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что вспышка вируса Эбола в странах Западной Африки может продлиться от 6 до 9 месяцев
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские вирусологи прибыли в Гвинею и приступили к работе по ликвидации вспышки лихорадки Эбола. Об этом сообщили в МИД РФ.

В министерстве напомнили, что правительство России в связи с продолжающимся распространением в Западной Африке лихорадки Эбола приняло решение о направлении в Гвинейскую Республику специализированной противоэпидемической бригады с мобильным комплексом, оснащенным современным диагностическим оборудованием.

"Российские вирусологи и бактериологи прибыли в Конакри 22 августа и в координации с посольством России приступили к работе в тесном контакте с местными органами здравоохранения и представителями ВОЗ", - подтвердили в дипведомстве.

"Убеждены, что активное участие России в международных коллективных усилиях внесет заметный вклад в ликвидацию вспышки этого опасного заболевания", - добавили в МИД РФ.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка вируса Эбола в странах Западной Африки может продлиться от 6 до 9 месяцев. 

"Учитывая то, как развивается ситуация и сообщения о новых случаях в таких "горячих точках", как Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне, вспышка пока не закончилась. Это план, рассчитанный на 6-9 месяцев", - сообщила журналистам пресс-секретарь ВОЗ Фадела Шаиб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама