Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз туриндустрии: клиенты "Московии" вернутся домой из Черногории рейсами MetroJet

22 августа 2014, 17:15 UTC+3 Виктория Еремина
Росавиация с 29 июля запретила авиакомпании "Московия" продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября - выполнять регулярные пассажирские перевозки
Материал из 1 страницы
Черногория. Вид на город Котор и Бока-Которский залив

Черногория. Вид на город Котор и Бока-Которский залив

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАС Виктория Еремина/. Туристы, которые не могут вернуться домой из черногорского города Тивата из-за отмены рейсов авиакомпании "Московия", вернутся на родину рейсами MetroJet (авиакомпания "Когалымавиа"). Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Первый рейс намечен на вечер пятницы.

"В РСТ поступают жалобы от клиентов "Московии", которые не могут вылететь из Тивата, так как рейсы отменены. Также есть проблемы у россиян, которые сидят в аэропорту Домодедово и не могут вылететь в Тиват", - отметила Тюрина.

Она особо подчеркнула, что к вывозу клиентов "Московии" из Тивата подключилась компания MetroJet.

11 июля стало известно, что российские туристы вторые сутки не могли вылететь из черногорского города Тивата в Москву в связи с проблемами в "Московии". Также сообщалось, что почти на сутки задерживается рейс авиакомпании из Астрахани в Турцию, в связи с тем что у "Московии" есть долги по оплате топлива. На официальном сайте "Московии" было обнародовано заявление, в котором перевозчик уверял, что "функционирует в нормальном режиме, осуществляет полеты в соответствии с действующим расписанием и выполняет все взятые на себя обязательства перед пассажирами".

Росавиация с 29 июля запретила авиакомпании "Московия" продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября - выполнять регулярные пассажирские перевозки. Это решение было принято по итогам внеплановой проверки перевозчика в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля в российских и иностранных аэропортах.

"Результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании перед личным составом составляет 42 млн руб.", - пояснили в Росавиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама