Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белграде прошла акция в поддержку пропавшего российского журналиста Андрея Стенина

22 августа 2014, 19:04 UTC+3 Мария Федорова

Участники митинга потребовали немедленного освобождения фотокорреспондента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.85 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

БЕЛГРАД, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Акция в поддержку пропавшего на юго-востоке Украины фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина прошла в центре Белграда.

Участники акции, организованной сербскими журналистами и непарламентским антифашистским движением "Двери", вышли на улицу, чтобы потребовать немедленного освобождения российского фотокорреспондента и собрать подписи под соответствующей петицией к властям Украины. Они раздавали прохожим фотографии, сделанные Стениным в Славянске и Донецкой области, и призывали горожан и гостей сербской столицы присоединиться к хештегам #freeAndrew и #освободитеАндрея в социальных сетях.

Лидер движения "Двери" Владан Глишич подчеркнул, что российский фотокорреспондент на Украине "просто делал свою работу", а его задержанием Украина нарушает международные конвенции по защите журналистов в условиях вооруженного конфликта. Глишич отметил, что "Стенин на Украине не совершил никакого уголовного преступления, а просто выполнял свою работу, как ранее в Сирии и Египте".

Андрей Стенин не выходил на связь с 5 августа. По некоторым сведениям, он мог быть арестован украинскими силовиками, хотя киевские власти этого не подтверждают. Прокуратура Российской Федерации начала расследование в связи с исчезновением журналиста.

Акция в Бельгии

Русскоязычные жители Бельгии также подключились к борьбе за освобождение Андрея Стенина. На сайте Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО) запущена международная кампания "Освободите Андрея" (#freeAndrew #Освободите Андрея).

Участники акции размещают в социальных сетях снимки, на которых они держат в руках фото Андрея Стенина. Первая фотография в рамках этой кампании сделана у стен Информационно-правового центра российских соотечественников в Брюсселе.

"Мы с радостью откликнулись на призыв российских журналистов-международников поддержать усилия по поискам их коллеги, пропавшего на Украине во время исполнения своего профессионального долга. Уверен, что все русскоязычные соотечественники, проживающие не только в Бельгии или Европе, но и во всех странах мира, которые с болью наблюдают за происходящим на Украине, откликнутся на этот призыв", - заявил ИТАР-ТАСС ответственный секретарь БФРО Сергей Петросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама