Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовские власти заявили о нехватке поездов для отправки беженцев в другие регионы

22 августа 2014, 19:45 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
В пунктах временного размещения в Ростовской области находятся около 10 тыс. человек, уточнил заместитель ростовского губернатора Вадим Артемов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовской области необходимо отправить в другие регионы России около 10 тыс. украинских беженцев, находящихся в пунктах временного размещения (ПВР), но для этого ей не хватает железнодорожного транспорта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов. По его словам, в области находятся более 56,8 тыс. беженцев. Значительная их часть отправляется в другие регионы железнодорожным транспортом.

"Сейчас надо отправить в другие регионы людей из ПВР, это как минимум 9-10 тыс. человек. Мы работаем по факту. Делаем заявку в РЖД в соответствии с теми квотами по субъектам, которые определило правительство РФ. После этого РЖД нам выделяет либо отдельный поезд, либо количество билетов. Сегодня дали 55 билетов. Вчера отправили два поезда, а сегодня ни одного. Завтра дают один", - сказал Артемов, пояснив, что этого недостаточно.

По его словам, во взаимодействии региональных властей и железнодорожников никаких проблем нет. "Взаимодействие налажено, но сейчас окончание летнего сезона. Они вывозят людей с Черноморского побережья. У них нагрузка очень большая, но и мы не должны останавливать этот процесс. Выход - только нарастить вагоны, а РЖД пока не может нам их дать", - пояснил собеседник агентства.

Артемов уточнил, что как только ПВР будут разгружены, власти начнут переправлять в регионы беженцев, размещенных у родственников и знакомых. Это позволит облегчить нагрузку на муниципальные бюджеты.

Заместитель губернатора также сказал, что всего для организации помощи беженцам из федерального бюджета области было выделено 940 млн руб. "Первый транш на июнь был 240 млн руб. и потом через Минрегионразвития нам еще добавили 700 млн. Мы сейчас расплачиваемся с поставщиками за воду, электричество, которое мы подключаем к нашим ПВР, и за питание людей", - сказал Артемов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама