Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1427 человек

22 августа 2014, 22:17 UTC+3 Илья Дмитрячев
Всего за два дня, 19 и 20 августа, от острой вирусной инфекции в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии скончались 77 человек, а 142 были инфицированы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1427 человек, 2615 - инфицированы. Об этом говорится в статистическом отчете, распространенном 22 августа Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Всего за два дня, 19 и 20 августа, от тяжелой острой вирусной инфекции в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии скончались 77 человек, а 142 были инфицированы.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные факты смерти и заражения (844 и 1528 соответственно). Сюда же входят и случаи с подозрением на вирусное заболевание, результаты анализов по которым пока не готовы, и возможные случаи - когда человек имел контакт с инфицированным, но никакие симптомы у него пока не проявились.

Наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в Либерии, где за два дня зафиксировано 48 летальных исходов и 110 случаев инфицирования. Число жертв вспышки вируса, охватившего все регионы страны, достигло 624. В Сьерра-Леоне число жертв заболевания, от которого не существует зарегистрированной вакцины или лекарств, достигло 392 человек, в Гвинее - 406, в Нигерии - 5.

8 августа ВОЗ объявила вспышку вируса Эбола угрозой международному здравоохранению, запросив на борьбу с ней $100 млн.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама