Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Табакокурение военнослужащих ежегодно обходится Пентагону в $1,6 млрд

23 августа 2014, 11:58 UTC+3 Сергей Хаботин
Самые заядлые курильщики служат в Корпусе морской пехоты - там их число достигает 30% личного состава
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. В 1,6 млрд долларов ежегодно обходятся министерству обороны США последствия пристрастия американских военнослужащих к табаку. Такую сумму Пентагон расходует из своего бюджета на лечение связанных с курением заболеваний у военного персонала, сообщил еженедельник Bloomberg Businessweek.

По данным журнала, курильщиком в ВС страны является каждый четвертый военнослужащий. Самые заядлые любители табака служат в Корпусе морской пехоты - там курят 30% личного состава.

Наличие такого большого числа курящих среди военных аналитики объясняют стрессовостью их службы, с которой люди в форме "борются" с помощью табака. Однако противники курения указывают, что с эмоциональными перегрузками можно справляться и иными способами. Сторонники здорового образа жизни неоднократно упрекали руководство Пентагона в том, что оно не предпринимает должных усилий для борьбы с курением, как это происходит в гражданском секторе. В частности, военные до сих пор пользуются возможностью покупать на своих базах сигареты и табак со скидкой.

В министерстве обороны в последние годы предпринималось несколько попыток если не запретить, то несколько ограничить потребление табачных изделий на военных объектах, но все эти усилия не увенчались успехом. Пересмотреть "политику курения" в ВС пообещал нынешний министр обороны США Чак Хейгел. Он уже отдал соответствующее распоряжение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама