Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты Lufthansa готовятся к крупномасштабной забастовке

23 августа 2014, 12:40 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Антон Долгунов

Профсоюзу не удалось договориться с работодателем о так называемых переходных пособиях для пилотов компании, и новая волна стачек может начаться в любой момент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Probst

БЕРЛИН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Пилоты крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa готовы провести новую волну забастовок. Об этом сообщил в пятницу профсоюз "Кокпит" (Vereinigung Cockpit e.V.), представляющий интересы почти 9,3 тыс. пилотов и бортинженеров немецких авиаперевозчиков.

Профсоюзу не удалось договориться с работодателем о так называемых переходных пособиях для пилотов компании. Согласно прежней практике, они могли завершать работу в 55 лет и до наступления пенсионного возраста в 65 лет получать от работодателя деньги в размере 60% от последнего оклада. Однако теперь Lufthansa посчитала, что пилоты могут вполне находиться за штурвалами до 60 лет, и в одностороннем порядке отказалась от фиксированного размера переходного пособия, решив высчитывать его в зависимости от выслуги сотрудника.

Когда будет начата стачка, не сообщается. В "Кокпите" указывают, что ждать этого следует "с настоящего момента".

Апрельская забастовка

В последний раз пилоты Lufthansa проводили забастовку в начале апреля. Авиакомпании за три дня пришлось отменить 3,8 тыс. рейсов, оказались нарушены планы 425 тыс. пассажиров. Стачка затронула также дочерние компании - Germanwings и Lufthansa Cargo. Всего в акции протеста участвовали порядка 5,4 тыс. пилотов. Финансовый ущерб авиакомпании оценивался экспертами в 50-80 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама