Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис вводит новый налог для иностранцев на выезд из страны

23 августа 2014, 14:17 UTC+3 Олег Садовский
Налог, распространяющийся в том числе на туристов, может быть введен уже к концу августа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassene Dridi

ТУНИС, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Власти Туниса вводят новый налог, который вынуждены будут платить иностранцы (нерезиденты) для того, чтобы покинуть страну. Такое положение содержится в Дополнительном законе о госбюджете, принятом Национальной учредительной ассамблей (парламентом) 7 августа.

Размер платежа, который уже прозвали налог на "до свидания", оставит 30 тунисских динаров (17,65 доллара). Данная норма распространяется на всех нерезидентов (лиц, зарегистрированных за рубежом) и не касается граждан Туниса, постоянно проживающих за границей. Нововведение затронет в том числе и туристов, приехавших отдыхать в Тунис.

По словам руководителя Дирекции по исследованиям и налоговому законодательству министерства финансов Туниса Хабибы Луати, власти могут начать взимать налог уже с 28 августа. Представитель ведомства подчеркнула, что данная мера позволит привлечь в бюджет страны в этом году дополнительно 23,5 млн долларов, а в 2015 году - до 70,5 млн долларов.

Ранее тунисский министр туризма Амель Карбуль заявляла, что иностранцам не придется платить такой налог до октября текущего года, т.е. до окончания туристического сезона, .

Подобный налог уже существует в Тунисе и распространяется на резидентов (зарегистрированных в Тунисе граждан страны и иностранцев). Эти лица должны перед выездом из страны купить налоговую марку стоимостью в 60 тунисских динаров (35,29 долл), которая вклеивается в паспорт. Приобрести ее можно в специальных кассах, либо в многочисленных отделениях различных банков в аэропортах, КПП на границе, морских портах и т.д.

Такой порядок оплаты предполагается применять и в отношении нового налога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама