Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы примут жесткие меры к владельцам дома Прошиных за уничтожение фасада здания

23 августа 2014, 14:33 UTC+3 МОСКВА
"Я считаю, что это беспрецедентный, наглый случай со стороны застройщика", - сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Материал из 1 страницы
© Архнадзор/Никита Иноземцев

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти отзовут градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) у владельцев доходного дома Прошиных, расположенного на Первой Тверской-Ямской улице за уничтожение фасада здания. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Мы примем самые жесткие меры. Я уже дал поручение отозвать действующее ГПЗУ", - сказал он.

Хуснуллин отметил, что за последние три года подобных случаев в Москве не было.

По словам заммэра, согласно ГПЗУ, застройщик не имел права уничтожать фасад. Все дополнительные площади, которые должны были появиться для строительства гостиницы, должны быть в задней части здания, не выходящей на Тверскую.

"Я считаю, что это беспрецедентный, наглый случай со стороны застройщика. Не хотят работать по нормальным правилам в Москве - не будут работать", - заявил Хуснуллин. Он отметил, что Мосгорнаследие уже подало иск в суд и застройщику, скорее всего, придется восстановить фасад здания.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Объединении административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ), подрядная организация лишилась ордера на работы за снос исторического фасада доходного дома. Оформляется штраф на максимальную сумму 1 млн рублей.

Как отметил собеседник агентства, в ходе проведенного инспекцией обследования реконструируемого здания "выявлено грубое нарушение согласований условий производства работ: при частичной разборке здания разрушена также фасадная стена".

В выданном инспекцией ордере на установку и эксплуатацию ограждения и лесов для реконструкции здания "указано на необходимость сохранения фасадной стены при реализации проекта реконструкции".

"За допущенное нарушение действие ордера приостановлено с его изъятием, к подрядной организации ООО "ТСА" оформляются штрафные санкции. В соответствии со статьей 8.18 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях максимальный размер штрафа за самовольный снос составляет 1 миллион рублей" - уточнили в ОАТИ.

Несколько дней назад фасад доходного дома Прошиных в центре Москвы был снесен и этот случай вызвал общественный резонанс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама