Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зоны досмотра пассажиров начнут работать на Кольцевой линии московского метро в сентябре

23 августа 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА

До конца года планируется оборудовать досмотровые зоны на всех станциях столичного метрополитена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. На десяти станциях Кольцевой линии московского метро в сентябре начнут работать зоны досмотра пассажиров. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

В настоящее время досмотровая зона в тестовом режиме уже функционирует в вестибюле станции "Добрынинская" Кольцевой линии, а также на станции "Охотный ряд" Сокольнической ветки.

"В сентябре такие зоны будут работать еще на десяти станциях кольца",- сказал начальник метро. Не появится к началу осени досмотровая зона лишь на станции "Проспект мира" Кольцевой линии, что связано с рядом архитектурных особенностей ее вестибюля.

Тем не менее Пегов подтвердил обнародованные ранее планы, согласно которым до конца года досмотровые зоны будут оборудованы и начнут работу по всему метрополитену.

Как работают системы досмотра

Комплексы для досмотра пассажиров создаются в рамках реализации программы безопасности в метро. Они включают в себя рамки металлоискателей при входе в вестибюли станций, а также оборудование для сканирования ручной клади и багажа пассажиров.

Речь идет о выборочном контроле, а не сплошном, как это делается, например, в аэропортах. В частности, металлорамки настроены таким образом, чтобы реагировать только на тех пассажиров, которые переносят большое количество металлосодержащих предметов. В случае, если техника сработает, сотрудники, отвечающие за безопасность, пригласят пассажира для прохождения дополнительного досмотра.

За время тестирования системы на станциях "Охотный ряд" и "Добрынинская" были замечены пассажиры с травматическим и холодным оружием. "Но если граждане показывали разрешение на него, то могли беспрепятственно совершать поездку", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в управлении метрополитена.

Здесь особо подчеркнули тот факт, что современные металлоискатели, число которых в каждом вестибюле совпадает с количеством дверей во избежание трудностей с проходом, "не наносят никакого вреда здоровью человека".

Что же касается отношения пассажиров к системе досмотра, то пока ни одной жалобы в управление подземки не поступало. "Люди относятся к этому спокойно, понимая, что это делается для их же безопасности", - заключил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама