Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кот-Д'Ивуар закрыл границы с Либерией и Гвинеей из-за угрозы распространения вируса Эбола

23 августа 2014, 16:22 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
По данным ВОЗ, жертвами эпидемии болезни в странах Западной Африки стали по меньшей мере 1427 человек, 2615 заразились
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ПРЕТОРИЯ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Кот-Д'Ивуара в ночь на субботу закрыли границы с Гвинеей и Либерией, чтобы не допустить проникновения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), на территорию этого западноафриканского государства.

"Столкнувшись с появлением новых очагов заболевания и возвращением болезни в старые очаги, ивуарийское правительство приняло решение закрыть свои наземные границы с братскими республиками Гвинеей и Либерией", - говорится в обнародованном в пятницу вечером заявлении властей, которое приводит агентство Reuters.

Число жертв растет

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии БВВЭ в странах Западной Африки стали по меньшей мере 1427 человек, 2615 - заразились.

 Наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в Либерии, где погибли уже 624 человека. В Сьерра-Леоне число жертв заболевания, от которого не существует зарегистрированной вакцины или лекарств, достигло 392 человек, в Гвинее - 406, в Нигерии - пять.

 

8 августа ВОЗ объявила вспышку вируса Эбола угрозой международному здравоохранению, запросив на борьбу с ней 100 млн долларов.

Препарат ZMapp для лечения лихорадки Эбола. Досье

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама