Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работавший на ВОЗ в Сьерра-Леоне врач-иностранец инфицирован вирусом Эбола

24 августа 2014, 18:53 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Заразившийся медработник "получает наилучшее возможное лечение", заявили представители Всемирной организации здравоохранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sunday Alamba

ЖЕНЕВА, 24 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Иностранный медицинский специалист, направленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Сьерра-Леоне, где оказался инфицирован вирусом Эбола. 

Как объявила в воскресенье пресс-служба ВОЗ, медработник "получает наилучшее возможное лечение". При этом рассматривается возможность в случае необходимости его "эвакуации в другое медицинское учреждение". Гражданином какой страны является заболевший, пока не уточняется.

ВОЗ подчеркивает, что иностранные специалисты чрезвычайно важны для того, чтобы помочь африканским странам с крайне слабыми системами здравоохранения победить вирус, от которого не существует зарегистрированных вакцин или лекарств.

С апреля в страны, где зафиксирована передача инфекции - Гвинею, Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию, в рамках учрежденной ВОЗ Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий были направлены около 400 международных экспертов. До нынешнего случая никто из них не заражался вирусом, смертность от которого при нынешней вспышке заболевания держится на уровне около 55%. 

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

22 августа в столицу Гвинеи, Конакри, прибыли российские вирусологи и бактериологи. Как сообщил МИД РФ, в координации с посольством России они приступили к работе в тесном контакте с местными органами здравоохранения и представителями ВОЗ.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, передается через контакт с жидкостями организма инфицированных людей, поэтому медицинские работники находятся в зоне повышенного риска. По данным ВОЗ, за последние полгода у более чем 225 медицинских работников был обнаружен этот опасный вирус, около 130 инфицированных умерли.

Вспышка лихорадки Эбола

Впервые вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире (ныне Демократическая Республика Конго) и был назван по имени реки, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными. Нынешняя вспышка опасного заболевания началась в декабре 2013 года в Западной Африке. 8 августа ВОЗ объявила вспышку лихорадки Эбола угрозой международному здравоохранению.

По данным ВОЗ на 22 августа, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1427 человек, 2615 - инфицированы. Наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в Либерии, где за два дня, 19 и 20 августа, зафиксировано 48 летальных исходов и 110 случаев инфицирования. Число жертв вспышки вируса, охватившего все регионы страны, достигло 624. В Сьерра-Леоне число жертв тяжелой острой вирусной инфекции достигло 392 человек, в Гвинее - 406, в Нигерии - 5.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама