Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека скончались от лихорадки Эбола в Конго

24 августа 2014, 22:40 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
По словам министра здравоохранения этой страны, случаи заражения были выявлены в Экваториальной провинции
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/.В Демократической Республике Конго (ДРК) выявлены два первых случая заболевания лихорадкой Эбола. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Феликс Кабанге Нумби, передает агентство France-Presse.

"Результаты пришли положительные. Вирус Эбола зафиксирован в ДРК", - заявил он. По словам главы ведомства, случаи выявлены в Экваториальной провинции (северо-запад страны).

Эпидемия лихорадки Эбола

Вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) началась в феврале этого года в Гвинее, а позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в странах Западной Африки БВВЭ заразились уже более 2,6 тыс. человек, ее жертвами стали порядка 1,4 тыс. Наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в Либерии, где уже погибли 624 человека. В Сьерра-Леоне число жертв тяжелой острой вирусной инфекции достигло 392 человек, в Гвинее - 406, в Нигерии - 5. 8 августа ВОЗ объявила нынешнюю вспышку Эболы, ставшую самой крупной за почти 40 лет существования болезни, угрозой международному здравоохранению.

Борьба с лихорадкой

Впервые вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире (ныне Демократическая Республика Конго) и назван по имени реки, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными.

Нынешняя вспышка стала самой смертельной за почти 40-летнюю историю этой тяжелой острой вирусной инфекции, смертность от которой достигает 90%, но в настоящий момент держится на уровне 50-60%.

Чтобы остановить распространение болезни, эксперты ВОЗ разрешили использовать для борьбы с вирусом экспериментальные лекарства и вакцины. Тем не менее их количество крайне ограничено, а первая эффективная вакцина от болезни, полагают в ВОЗ, появится не раньше 2015 года.

В этой связи усилия сейчас сосредоточены на оказании помощи пораженным вирусом Эбола странам, которые, обладая очень слабой системой общественного здравоохранения, сами не в состоянии справиться со вспышкой. Ранее ВОЗ запросила у стран-доноров $100 млн на борьбу с Эболой.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Препарат ZMapp для лечения лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама