Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобританию доставлен первый инфицированный вирусом Эбола подданный королевства

25 августа 2014, 2:05 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

"Риски для британского населения в связи с прибытием первого инфицированного остаются очень незначительными", - сказал заместитель главного врача Королевского свободного госпиталя в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEAN DEMPSEY

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобританию из Сьерра-Леоне доставлен первый инфицированный вирусом Эбола подданный королевства. Как сообщили в министерстве обороны страны, военно-транспортный самолет C-17 с пациентом на борту вечером в воскресенье приземлился на базе Королевских ВВС "Нортхолт" на западе Лондона.

В самое ближайшее время британца, имя которого не называется, доставят в Королевский свободный госпиталь на севере города. Это медицинское учреждение - единственное в стране, которое обладает должным уровнем изоляции для лечения острых инфекционных заболеваний, подобных болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

"Мы обладаем всем необходимым оборудованием, а также высококлассными специалистами для работы с подобными больными", - уже заявил заместитель главного врача профессор Джон Уотсон. "Риски для британского населения в связи с прибытием первого инфицированного остаются очень незначительными", - добавил он.

Доставленный в Лондон британец, как сообщается, постоянно проживал в Сьерра-Леоне. На момент вылета из этой страны его "состояние было удовлетворительным", сообщили в министерстве здравоохранения.

Эпидемия лихорадки Эбола

Вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), началась в феврале этого года в Гвинее, а позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в странах Западной Африки БВВЭ заразились уже более 2,6 тыс. человек, ее жертвами стали около 1,4 тыс. человек. Наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в Либерии, где уже погибли 624 человека. В Сьерра-Леоне число жертв тяжелой острой вирусной инфекции достигло 392 человек, в Гвинее - 406, в Нигерии - пяти. 8 августа ВОЗ объявила нынешнюю вспышку Эболы, ставшую самой крупной почти за 40 лет существования болезни, угрозой международному здравоохранению.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама