Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовики, доставившие гуманитарную помощь востоку Украины, возвращаются в Подмосковье

25 августа 2014, 8:10 UTC+3 КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ
Автомобили покидают место стоянки под Каменском-Шахтинским
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ /Ростовская область/, 25 августа. / ИТАР-ТАСС/. Колонна российских грузовиков, которые на прошлой неделе привезли груз с гуманитарной помощью в Луганск, утром направилась в Подмосковье. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании-перевозчика, которая обеспечила доставку груза.

"Автомобили покидают место своей стоянки под Каменском-Шахтинским и выдвигаются к месту своего базирования в Московскую область. Палаточный лагерь, в котором жили водители, ликвидируется", - сообщил представитель компании.

В минувшую пятницу, 22 августа, автоколонна российских "КамАЗов" доставила в Луганск продовольствие, воду, детское питание и медикаменты - всего около 2 тыс. тонн груза. На следующий день гуманитарный конвой вернулся в Россию.

Остановка в полевом лагере у Каменска-Шахтинского в Ростовской области была сделана для того, чтобы водители отдохнули перед тем, как перегнать грузовики обратно в Подмосковье.

Гуманитарная колонна России

Россия предложила Совету Безопасности ООН направить гуманитарную колонну на Украину в связи со сложившейся на востоке страны тяжелой гуманитарной ситуацией. Автоколонна МЧС России выехала из подмосковного Наро-Фоминска рано утром 12 августа.

После того как колонна неделю простояла на российско-украинской границе, МИД России выступил с заявлением о том, что в Москве принято решение начать доставку гуманитарной помощи пострадавшим районам юго-востока Украины. "Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны", - подчеркнули в министерстве.

Сотрудники Международного комитета Красного Креста отказались сопровождать колонну, сославшись на соображения безопасности, они требовали от сторон конфликта подтвердить данные ранее гарантии безопасности для своих сотрудников.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама