Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: временный запрет деятельности авиакомпании "Полет" остается в силе

25 августа 2014, 9:05 UTC+3 МОСКВА
По итогам проверки компании гострудинспекторы выдали предписание на устранение нарушений по 44 позициям
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Запрет деятельности авиакомпании "Полет" продолжает действовать по крайней мере до рассмотрения дела судом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе Роструда.

Ранее после проверки в ЗАО "Авиакомпания "Полет" Государственная инспекция труда (ГИТ) в Москве составила протокол о временном запрете деятельности в отношении перевозчика.

"Запрет деятельности ЗАО "Авиакомпания "Полет" продолжает действовать, так как суд еще не рассмотрел материалы дела, поступившие из Роструда, - пояснили в пресс-службе организации. - Запрет начал действовать с 31 июля 2014 года. В соответствие с Кодексом об административном правонарушении, запрет устанавливается на срок до рассмотрения дела об административном правонарушении, то есть по настоящему делу - до рассмотрения дела судом".

"До настоящего времени дело судом еще не рассмотрено. Все ссылки отдельных должностных лиц авиакомпании об установлении запрета на срок не более пяти дней говорят о некомпетентности юристов компании", - говорит начальник Управления федерального надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов, "Протокол, составленный ГИТ, действует, он никем не обжалован", - добавил специалист.

По словам Иванова, по итогам проверки "Полета" гострудинспекторы выдали предписание на устранение нарушений по 44 позициям. В ходе проверки выяснилось, что сотрудники, в том числе и пилоты авиакомпании, не проходят обязательное психиатрическое освидетельствование. Кроме того, с летным составом не проводится инструктаж, не выдаются необходимые средства индивидуальной защиты, руководители и пилоты не обучены правилам охраны труда.

Инспекторская проверка вскрыла также факты несоблюдения режима труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров. Проверкой установлено, что заработная плата систематически задерживается.

Иванов привел пример, что этим летом, после проверки Рострудом авиакомпании "Сириус-Аэро", суд приостановил деятельность перевозчика на 30 дней. "При гораздо меньших нарушениях, чем в "Полете", суд признал авиакомпанию "Сириус-Аэро" виновной и приостановил деятельность, - отмечает Иванов, - Несмотря на запрет, авиакомпания "Сириус-Аэро" осуществляла тестовые полеты (полеты без пассажиров и грузов). И в период действия запрета деятельности в аэропорту Внуково 7 июля 2014 года с самолетом авиакомпании произошел авиационный инцидент".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама