Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застройщик, снесший фасад дома Прошиных в Москве, может быть оштрафован на 5 млн руб.

25 августа 2014, 17:22 дата обновления: 25 августа 2014, 18:13 UTC+3 МОСКВА

Власти столицы будут добиваться восстановления фасада дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Застройщика, снесшего фасад исторического дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы, могут обязать выплатить штраф в размере 5 млн руб. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в Мосгорнаследии.

Собеседник агентства отметил, что Мосгорнаследие задействует все методы и инструменты административного расследования для того, чтобы установить все обстоятельства правонарушения. "Расследование планируется завершить к концу сентября", - добавил собеседник агентства.

В пресс-службе Мосгорноследия также рассказали, что столичные власти будут добиваться, чтобы застройщик, снесший исторический фасад доходного дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, восстановил его. 

Собеседник агентства отметил, что сейчас юристы Мосгорнаследия изучают вопрос и ищут возможные законные рычаги воздействия на недобросовестного застройщика. Со своей стороны департаменту культурного наследия и ОАТИ (Объединенная административно-техническая инспекция) удалось возбудить административное производство по этому факту сноса фасада.

“Заммэра Марат Хуснуллин обозначил позицию города по этому вопиющему случаю, так что застройщик, безусловно, должен быть наказан”, - подчеркнул собеседник агентства.

В субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти отзовут градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) у владельцев доходного дома Прошиных, которые снесли исторический фасад здания. Согласно ГПЗУ, застройщик не имел права уничтожать фасад. Его снос вызвал общественный резонанс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама