Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застройщик, снесший фасад дома Прошиных в Москве, может быть оштрафован на 5 млн руб.

25 августа 2014, 17:22 дата обновления: 25 августа 2014, 18:13 UTC+3 МОСКВА
Власти столицы будут добиваться восстановления фасада дома
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Застройщика, снесшего фасад исторического дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы, могут обязать выплатить штраф в размере 5 млн руб. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в Мосгорнаследии.

Собеседник агентства отметил, что Мосгорнаследие задействует все методы и инструменты административного расследования для того, чтобы установить все обстоятельства правонарушения. "Расследование планируется завершить к концу сентября", - добавил собеседник агентства.

В пресс-службе Мосгорноследия также рассказали, что столичные власти будут добиваться, чтобы застройщик, снесший исторический фасад доходного дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, восстановил его. 

Собеседник агентства отметил, что сейчас юристы Мосгорнаследия изучают вопрос и ищут возможные законные рычаги воздействия на недобросовестного застройщика. Со своей стороны департаменту культурного наследия и ОАТИ (Объединенная административно-техническая инспекция) удалось возбудить административное производство по этому факту сноса фасада.

“Заммэра Марат Хуснуллин обозначил позицию города по этому вопиющему случаю, так что застройщик, безусловно, должен быть наказан”, - подчеркнул собеседник агентства.

В субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти отзовут градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) у владельцев доходного дома Прошиных, которые снесли исторический фасад здания. Согласно ГПЗУ, застройщик не имел права уничтожать фасад. Его снос вызвал общественный резонанс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама