Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый министр Шотландии предложил Кэмерону облиться ледяной водой

25 августа 2014, 18:38 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Речь идет о благотворительной акции Ice Bucket Challenge
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд, добивающийся ее независимости от Соединенного Королевства, бросил вызов британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону в рамках акции Ice Bucket Challenge и предложил ему облиться ледяной водой. Как сообщили в понедельник местные СМИ, участники акции выливают на себя холодную воду, снимают это на видео и предлагают другим людям в течение 24 часов либо повторить этот трюк, либо пожертвовать деньги на лечение больных боковым амиотрофическим склерозом.

Сэлмонда, выступающего от лица кампании "Да" (движение, объединяющее сторонников отделения Шотландии), с его согласия окатили водой в воскресенье. Он принял участие в акции вслед за своим оппонентом в публичной дискуссии о плебисците Алистером Дарлингом - бывшим министром финансов Великобритании, ныне выступающим с позиций кампании "Лучше - вместе" (против независимости шотландцев). На обливание Сэлмонда и Дарлинга ранее "номинировал" известный шотландский актер Джеймс Макэвой.

Как отреагировал на вызов со стороны Сэлмонда находящийся в отпуске Кэмерон, неизвестно. Официальный представитель канцелярии премьера отказалась комментировать корр. ИТАР-ТАСС данное сообщение. "Нам нечего заявить в этой связи", - отметила собеседница. Тем не менее, как считают многие в Лондоне, хотя речи о перспективе участия британского лидера в обливании не идет, Кэмерон не останется в стороне от благотворительной кампании и внесет денежное пожертвование.

Кампания Ice Bucket Challenge началась в июле этого года, получив к настоящему времени широкий резонанс. Многие мировые знаменитости, государственные и общественные деятели, а также рядовые граждане публикуют в социальных сетях видео о своем участии в акции. Благотворительный проект в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом ставит своей целью расширение осведомленности общества об этом заболевании, а также сбор средств для помощи страдающим от него.

В акции, покорившей весь мир, уже приняли участие десятки известных людей. В их числе основатель Facebook Марк Цукерберг, бывший глава Microsoft Билл Гейтс, певец и актер Джастин Тимберлейк, телеведущая Опра Уинфри. Акция также стала популярной и в России: среди ее участников голкипер футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама