Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый министр Шотландии предложил Кэмерону облиться ледяной водой

25 августа 2014, 18:38 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Речь идет о благотворительной акции Ice Bucket Challenge
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд, добивающийся ее независимости от Соединенного Королевства, бросил вызов британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону в рамках акции Ice Bucket Challenge и предложил ему облиться ледяной водой. Как сообщили в понедельник местные СМИ, участники акции выливают на себя холодную воду, снимают это на видео и предлагают другим людям в течение 24 часов либо повторить этот трюк, либо пожертвовать деньги на лечение больных боковым амиотрофическим склерозом.

Сэлмонда, выступающего от лица кампании "Да" (движение, объединяющее сторонников отделения Шотландии), с его согласия окатили водой в воскресенье. Он принял участие в акции вслед за своим оппонентом в публичной дискуссии о плебисците Алистером Дарлингом - бывшим министром финансов Великобритании, ныне выступающим с позиций кампании "Лучше - вместе" (против независимости шотландцев). На обливание Сэлмонда и Дарлинга ранее "номинировал" известный шотландский актер Джеймс Макэвой.

Как отреагировал на вызов со стороны Сэлмонда находящийся в отпуске Кэмерон, неизвестно. Официальный представитель канцелярии премьера отказалась комментировать корр. ИТАР-ТАСС данное сообщение. "Нам нечего заявить в этой связи", - отметила собеседница. Тем не менее, как считают многие в Лондоне, хотя речи о перспективе участия британского лидера в обливании не идет, Кэмерон не останется в стороне от благотворительной кампании и внесет денежное пожертвование.

Кампания Ice Bucket Challenge началась в июле этого года, получив к настоящему времени широкий резонанс. Многие мировые знаменитости, государственные и общественные деятели, а также рядовые граждане публикуют в социальных сетях видео о своем участии в акции. Благотворительный проект в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом ставит своей целью расширение осведомленности общества об этом заболевании, а также сбор средств для помощи страдающим от него.

В акции, покорившей весь мир, уже приняли участие десятки известных людей. В их числе основатель Facebook Марк Цукерберг, бывший глава Microsoft Билл Гейтс, певец и актер Джастин Тимберлейк, телеведущая Опра Уинфри. Акция также стала популярной и в России: среди ее участников голкипер футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама