Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Русской церкви в Германии скончался после тяжелой болезни

25 августа 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА
Архиепископу Лонгину было 68 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представитель Русской церкви в Германии архиепископ Лонгин скончался в понедельник  на 69-м году жизни после продолжительной болезни в одной из клиник Дюссельдорфа.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС ответственный за связи Берлинской епархии с общественностью и органами власти игумен Даниил (Ирбитс).

Архиепископ Лонгин (Талыпин Юрий Владимирович) родился в 17 февраля 1946 года в Хельсинки (Финляндия). В 27 лет принял монашеский постриг и стал священником в Покровской Патриаршей общине в Хельсинки. Богословское образование получил в Ленинградской духовной семинарии и академии (заочно).

С 1979 года ему вверено попечение о храмах Дюссельдорфской епархии Среднеевропейского экзархата Московского патриархата. В епископский сан возведен в 1981 году. В 1999-2002 годы являлся главой Постоянной делегации Русской православной церкви при ЕЭС.

С 22 февраля 1995 года до последнего времени возглавлял новообразованное представительство Русской церкви в Германии. Недавно патриарх Кирилл поздравлял владыку Лонгина с 45-летием служения в священном сане.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама