Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В школах и детских садах Подмосковья трудоустроено более 70 учителей с востока Украины

25 августа 2014, 20:20 UTC+3 Сергей Ганьжин

В общеобразовательные школы Московской области пойдут 2350 детей беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДИНЦОВО /Московская область/, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. В школы и детские сады Московской области трудоустроен 71 педагог из востока Украины, покинувший свою родину в результате боевых действий.

Министр образования Московской области Марина Захарова уточнила, что 19 человек будут работать в дошкольных образовательных учреждениях, а 52 человека в школах. "Остальные проходят процедуру сбора необходимых документов. Когда человек устраивается работать в образовательные учреждения, то в соответствии с законодательством необходимо предоставить документы о наличии или отсутствии судимости, а также медицинское освидетельствование", - уточнила Захарова. "В настоящее время к нам обратилось более 300 человек, но, как я уже сказала, трудоустроен 71 человек", - добавила министр образования Подмосковья.

В общеобразовательные школы Московской области устроено 2350 детей беженцев, а в детские сады - 125 детей.

"При устройстве детей-беженцев в школы и детсады мы никоим образом не нарушаем нашего законодательства. У них такой же порядок подачи документов, у них такая же очередность, но у нас есть места в детских садах в сельских поселениях. Там есть такие сады, в которых группы не заполнены. Когда мы говорим о тех, кто находится в городах, то мы им предлагаем места в семейных группах детского сада, которые функционируют на базе детских садов, но располагаются в других помещениях", - добавила министр.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил журналистам, что беженцы из юго-восточных областей Украины могут рассчитывать на места в подмосковных школах.

"У нас на территории всего находится 20 тыс. беженцев с Украины. Все они приехали с детьми и их по учету 5 200 человек, их которых 369 - первоклассников. Я знаю, что уже сейчас поступают заявки. Детки хотят пойти в садик и в школу. Это реалии нашей жизни", - сказал Воробьев.

Для учителей, бежавших из юго-восточных областей Украины, в Подмосковье существует упрощенный порядок приема на работу, сообщил также Воробьев. "Этими кадрами мы тоже должны дорожить", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама