Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл соболезнует семьям погибших при обстреле храма в Донецкой области Украины

25 августа 2014, 20:39 UTC+3 МОСКВА
В результате попадания снаряда в купол церкви Иоанна Кронштадтского в городе Кировское под обломками погибли три человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование в связи с гибелью людей в результате происшедшего в субботу обстрела храма в Донецкой области Украины. Послание опубликовала пресс-служба предстоятеля.

В результате попадания снаряда в купол церкви Иоанна Кронштадтского в городе Кировское под обломками погибли трое христиан, еще несколько человек получили тяжелые травмы.

"Совершившаяся трагедия еще раз показала всем нам глубочайшую ненормальность и греховность того, что происходит сейчас на юго-востоке Украины. Гибнет множество людей - не только участников вооруженных действий, но и мирных граждан. При помощи артиллерийских орудий разрушаются православные храмы в стране", - отмечается в послании на имя архиепископа Горловского и Славянского Митрофана.

Патриарх отметил, что без ответа остались его призывы к властям Украины и к международному сообществу остановить братоубийственную брань и приступить к диалогу, "как бы труден он ни был, как бы ни различались позиции враждующих".

По словам предстоятеля, разрушение храма и гибель в нем людей - еще одно ярчайшее свидетельство необходимости срочного прекращения огня обеими сторонами. В противном случае невинные люди - старики, женщины, дети - и дальше "будут обрекаться на смерть в пламени братоубийственной розни".

"Прошу передать мои соболезнования семьям погибших и слова утешения пострадавшим. Возношу молитвы об упокоении душ убиенных, о скорейшем исцелении раненых: протоиерея Сергия и прихожан. Наипаче же молюсь о возвращении мира на землю Украины", - заключил предстоятель Русской церкви.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама