Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: названия остановок в Москве предлагают связать с ближайшими культурными объектами

26 августа 2014, 4:33 UTC+3 МОСКВА
Вопрос о необходимости дополнить остановки "культурными" названиями планируется вынести на обсуждение в рамках проекта "Активный гражданин"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Остановки общественного транспорта в Москве, рядом с которыми расположены культурные достопримечательности, могут получить дополнительные названия, что позволит привлечь внимание туристов и расширить кругозор самих жителей столицы. Об этом пишет во вторник газета "Известия". 

Реализацию пилотного проекта планируют начать в районе Арбат.

"На Арбате есть, например, всем известная остановка "Дом книги", а рядом расположен Музей Лермонтова, который имеет не менее важное значение с исторической точки зрения. А остановка "Кинотеатр "Октябрь" соседствует с Музеем Цветаевой. Жители предложили сделать дополнения к названиям. Тогда получится "Дом книги - Музей Лермонтова", "Кинотеатр "Октябрь" - Музей Цветаевой", - сообщил изданию руководитель аппарата управы района "Арбат" Юрий Нечаев.

По его мнению, это подчеркнет, что на одной площади расположено сразу несколько значимых культурных объектов, и будет привлекать как туристов, так и жителей Москвы.

"В перспективе эту идею возможно реализовать по всему центру Москвы, поскольку везде есть памятные места", - сообщил Нечаев.

По данным издания, вопрос о необходимости дополнить остановки "культурными" названиями будет вынесен на обсуждение "Активного гражданина".

Тем временем, как считает руководитель муниципального образования "Арбат" Евгений Бабенко, столичные власти вряд ли сейчас найдут средства на реализацию идеи - нужно будет "поменять таблички, записать заново диктора, который будет объявлять новые названия, изменить данные в системе ГЛОНАСС".

"Поэтому можно просто по аудиосистеме (в общественном транспорте) более подробно рассказывать о находящихся рядом с остановкой значимых местах. С этой идеей на днях мы обратимся в департамент транспорта", - сказал газете Бабенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама